首页 > 会员服务 > 会员动态 > 推出40多种抗疫出版物,多种语版走向全球 人卫社分享抗疫主题出版经验

推出40多种抗疫出版物,多种语版走向全球 人卫社分享抗疫主题出版经验
来源:中国新闻出版广电报       2020-09-10 10:28:30      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

本报讯 (记者李婧璇)“抗击疫情之初,正是如《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》等图书的出版,为我们奋战在一线的广大医务人员提供了最权威、科学的专业知识,助力抗疫工作顺利开展。”9月8日,武汉大学中南医院院长、武汉雷神山医院院长王行环,在第十八届北京国际图书节上举办的“执笔出征、出版上阵、知识服务、科学抗疫——人民卫生出版社抗击新冠肺炎疫情主题出版工作分享会”上现身说法,分享抗疫主题图书所发挥的效用。

人民卫生出版社总编辑杜贤介绍,新冠肺炎疫情暴发后,人卫社紧急启动出版社全员总动员、编印发管总动员、融合传播总动员、国际传播总动员等八大总动员的应急出版机制,面向社区、面向一线、面向临床、面向行业、面对全局、面向全球,策划出版系列抗疫出版物。

“截至目前,已策划选题近60种,出版了大众防护、实用临床手册、专科防护、学校防控等多系列出版物40多种,原生电子书和在线课程4种。”杜贤介绍,其中,15种抗疫主题图书入选中宣部2020年主题出版重点出版物选题,全面生动展现了“大力弘扬科学精神,普及科学知识,加强健康安全和生态保护教育,培育公民文明习惯”的主题出版格局,“后疫情时代,人卫社将总结经验、凝聚共识、找准方向,创新推动出版工作,继续发挥医药卫生专业出版的资源优势和品牌优势,为人民提供更多更好的精品力作,为健康中国作出更大贡献。”

活动现场,中国疾病预防控制中心团委书记韩璐朗诵了《白衣执甲 逆行出征——致敬最美战“疫”医务工作者》丛书中的片段,引发阵阵掌声。五洲传播出版社副社长荆孝敏分享了与人卫社合作开展抗疫主题出版的经验。

据悉,人卫社《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》已翻译成5种民文版本、10种语种版本,在全球范围传播科学权威的疫情防控知识。同时,人卫社充分利用多渠道多平台,对系列抗击疫情出版物进行全方位传播,近1500家媒体、网站、平台进行报道或转载,总阅读量超过3000万。

上一篇:一季度营业收入增长12.46%,净利润增长2.29%—— 川教社:疫情中何以悄然雄起
下一篇:返回列表