首页 > 会员服务 > 会员动态 > “汉译世界文学名著丛书”第一辑与读者见面

“汉译世界文学名著丛书”第一辑与读者见面
来源:中国新闻出版广电报       2021-10-27 08:58:28      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

本报讯 (记者李婧璇)在“汉译世界学术名著丛书”出版40周年之际,商务印书馆规划出版“汉译世界文学名著丛书”,为读者系统提供世界文学佳作。10月24日,“汉译世界文学名著丛书”(第一辑)出版座谈会在京举行。

商务印书馆党委书记、执行董事顾青表示,不论作品所出的民族、区域、国家、语言,不论体裁,只要是历史上确有定评的经典,皆在本丛书收录之列,力求名作无遗,诸体皆备;不论译者的背景、资历、出身、年龄,只要其翻译质量合乎我馆要求,皆在本丛书收录之列,力求译笔精当,抉发文心;不论需要何种付出,商务印书馆必以一贯之定力与努力,长期经营,积以时日,力求成就一套完整呈现世界文学经典全貌的汉译精品丛书。

据了解,丛书按照体裁分为小说、诗歌、戏剧、散文、传记五大类,目前出版的第一辑有30种,规划2022年上半年出版第二辑30种,下半年出版第三辑40种,届时“汉译世界文学名著丛书”出版将达到100种。

上一篇:商务印书馆主题出版好书聚焦乡村振兴
下一篇:“中国古典文学读本丛书”出版·阅读分享会举行