首页 > 会员服务 > 会员动态 > “‘一带一路’国家当代文学精品译库”出版进展顺利

“‘一带一路’国家当代文学精品译库”出版进展顺利
来源:中国新闻出版广电报       2022-01-19 09:48:23      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

本报讯 (记者金鑫)记者近日从上海外语教育出版社获悉,该社策划、组织翻译出版的“‘一带一路’国家当代文学精品译库”进展顺利,计划推出的12部图书中已出版3部。

“‘一带一路’国家当代文学精品译库”由普希金纪念奖章获得者、我国著名俄罗斯文学专家、上海外国语大学文学研究院院长郑体武教授担任主编。上海外教社策划、组织翻译出版这套译库,旨在为我国外国文学知识体系中的盲点和薄弱环节提供新知。

据介绍,这套译库根据语言文化和地缘因素形成相应的若干系列,如“中亚与高加索系列”“斯拉夫东欧系列”“中东阿拉伯系列”“中欧与北欧系列”“东南亚与南亚系列”等。关于入选作品,原则上每个国家限选一部,要求是近20年出版的新作,题材上反映当代生活,体裁上以小说尤其是长篇小说为主,艺术上有较高水准,在该国有一定的代表性。

上一篇:《冬奥中文100句》亮相北京冬(残)奥村
下一篇:返回列表