首页 > 会员服务 > 会员动态 > 纪念出版20年《暗算》再出精装典藏版

纪念出版20年《暗算》再出精装典藏版
来源:中国新闻出版广电报       2022-01-19 09:18:32      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

本报讯 (记者李婧璇)为纪念《暗算》出版20周年,人民文学出版社近日推出了《暗算》精装典藏版。

精装典藏版《暗算》由“中国最美的书”获奖者陶雷整体设计,封面的主色调为橘红色和银色,在撞色的基础上添加了盲文镂空设计,封面封底的12个黑色圆圈正是“暗算”二字的盲文,既成为“暗算”的另一种解释,也是密码密电的象征。其中,封面的3个黑色圆圈镂空还分别设计了烫金的发报机、手枪、相机,是小说中3个故事的主要元素,与封面的3位人物剪影相互呼应,点出主要人物与情节。

据人民文学出版社相关负责人介绍,著名作家麦家的经典谍战小说《暗算》自面世以来版本众多,精装典藏版《暗算》的设计与小说内容紧密互动、相互生长,“将小说最核心的元素、内容呈现在封面上,同时,以高颜值第一时间吸引读者的目光。”该负责人表示,上述这些精美的设计,是设计师给大家的惊喜,而更多惊喜还在这部书中。“相信拿到这本书时,每位读者都能体会到新版《暗算》的用心所在。”

上一篇:“‘一带一路’国家当代文学精品译库”出版进展顺利
下一篇:返回列表