首页 > 会员服务 > 会员服务 > 外文出版社成立70周年座谈会在京举行

外文出版社成立70周年座谈会在京举行
来源:新华社      2022-08-27 18:59:26      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

新华社北京8月27日电 外文出版社成立70周年座谈会26日在北京举行。中央和国家机关有关单位负责同志出席会议,中国外文局、外文出版社负责人和专家、职工、外籍员工代表在会上发言。


会上宣读了习近平总书记给外文出版社的外国专家的回信。与会人士畅谈学习体会并一致表示,要深入学习领会回信精神,以高度的政治责任感、使命感抓好贯彻落实,以更高质量翻译助力对外出版事业发展,使对外出版成为推动中国理论、中国思想走向世界的宽广平台,记录中国发展历程、展现中国时代风貌的有效载体,弘扬中华文化之美、促进中外文明互鉴的友好纽带,创新对外话语体系、传播中国知识体系的重要支柱。


外文出版社成立于1952年,是新中国成立最早的对外出版机构。70年来,外文出版社用40多种文字翻译出版了3万多种图书,包括领导人著作、党政文献、国情读物、文化经典等,全球发行超4亿册。

上一篇:中国出版协会理事长邬书林、中国图书评论学会会长郭义强一行调研青岛出版集团
下一篇:返回列表