首页 > 通知公告 > 2018中国数字出版创新论坛邀请函

2018中国数字出版创新论坛邀请函
来源:      2018-10-15 10:35:39      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:
 
全国各出版单位、音像数字出版单位、院校、互联网科技创新企业及相关单位:
    2018年是中国改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是中国出版业进一步深化改革、加快高质量发展、促进全民阅读、建设书香社会建设的一年。古有天工开物,今有数字传承,新兴科技作为今日的先进生产力为传统行业带来了新的动能和感悟,数字出版是数字经济产业中重要的文化市场,如何通过共享数字科技应用成果引领未来出版和打造新的商业模式是出版全行业尤为关注的焦点。
    2018中国数字出版创新论坛由中国出版协会、中国音像与数字出版协会、北京市贸促会、中国会展经济研究会联合主办,于2018年10月21—24日在北京西郊宾馆举办,将以“共创共享 数字传承 知识服务引领未来”为主题,立足洞察行业变革、引导发展趋势、开放国际视野、聚焦科技前沿,致力推动数字出版编辑内容质量的提高、数字技术的普及应用、带动数字视听新市场的创新和促进数字出版高端人才培养为目标;以搭建数字经济产业互动平台、提供前瞻技术创新驱动和引领新市场应用为手段,在论坛期间汇集数字出版、数字技术、数字设备、数字视听、数字数据等前沿技术与市场趋势的热点话题,云集数字出版转型示范单位与行业领军企业及专家学者,将全方位地展示我国数字出版产业领域最新成果,深入交流数字出版与多领域最新发展趋势,推广数字出版经济全产业链解决方案和探索新的商业模式。
    论坛共分为六个板块:巅峰对话、决策者论坛、数字化技术应用论坛、数字出版高管培训、品牌展示区、出版融合创新奖。中国出版协会理事长柳斌杰出席并作主旨报告。新闻出版行业管理部门、数字出版产业的政、产、学、研、用的各领域各行业专家、学者与会分享一线实践经验和学术研究的成果。
    参会代表来自全国新闻出版行业相关数字出版、新媒体、数字技术、在线教育、高等院校、图书情报、科研机构、出版单位等数字出版部门领导和企业代表。
    我们诚邀您参加论坛,并希望得到您的大力支持。参会报名表及中国出版融合创新奖报名参评,请另见附件。中国出版协会特委托北京书友之家文化交流有限公司和讯狐国际科技(北京)有限公司、2049文化创意产业园联合承办,组成“中国数字出版创新论坛秘书处”负责会务执行工作。
    论坛会务、报名、招商、培训联系人:
    刘亚军  010-8404 4781  133 0110 5378
    徐  亮  010-6401 6985
    闫新雅  136 9913 7701  159 0115 7497
 
附:1.拟定日程
    2.参会报名表
    3.中国出版融合创新排行榜申报表
 
 
中国出版协会
2018年9月5日
 
 
2018中国数字出版创新论坛拟定日程
(以活动当日为准)
日期 时间 内容
10月
21日
全天 论坛报到(西郊宾馆会议楼一层大厅)
10月
22日
9:00—12:00
数字出版高管培训
致辞:邬书林 中国出版协会常务副理事长
专业课程:数字出版国际化标准
文化创意产业中数字出版
全球视野下的数字人文研究
智能数字编辑系统
13:30—17:30 人工智能与出版产业融合
区块链技术在数字出版应用
数字媒体技术与出版创新
10月
23日
9:00—10:00
主旨演讲
主旨报告:柳斌杰 中国出版协会理事长
主旨报告:中宣部改革办公室或新闻出版署领导
10:00—10:30
出版融合创新排行榜
主持人:崔海涛 中央人民广播电台文艺频道主持人
技术应用排行榜  渠道创新排行榜
10:30—11:30
巅峰对话
议题一:技术引领未来出版
主持人:王勤 中国音像与数字出版协会副秘书长
议题二:共创共享达成合作
主持人:苏彤 2049文化创意产业园创始人
13:30—17:00
决策者论坛
议题一:全球数字芯片核心技术
议题二:全球出版数字创意新趋势
议题三:数字IP与资本运营战略
议题四:大学数字出版实验室科研成果的商业价值
议题五:集团化融合出版
议题六:出版数字化服务
10月
24日
9:00—12:00
数字化技术应用论坛
议题一:数字化视听技术应用
议题二:数字化区块链技术应用
议题三:数字化平台技术应用
议题四:数字化AI技术应用
议题五:数字化物联网技术应用
议题六:数字化云传播技术应用
13:30—17:00
走进领先科技集团
考察百度网、立思辰教育集团
 

上一篇:关于与“一带一路”沿线国家出版合作情况的调查函
下一篇:返回列表