首页 > 外事 > 其他 > 国际儿童读物联盟换届 张明舟连任联盟主席

国际儿童读物联盟换届 张明舟连任联盟主席
来源:中国新闻出版广电报       2020-09-14 14:31:52      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

本报讯 (记者刘蓓蓓)9月12日,国际儿童读物联盟(IBBY)主席团换届选举会议通过ZOOM直播方式举行,张明舟再次获选IBBY主席。张明舟既是该组织首位中国掌门人,也成为在该组织最高领导岗位上连任的首位中国人。

对于再次当选,张明舟说:“在其位司其职,看到的越多,想做的就越多,职位越高,责任也就越大。”他表示,未来将继续致力于提高世界各国对儿童阅读的重视,促进IBBY各国分会的改革,达成IBBY与康复国际的合作,共同推动残障儿童文学的创作和推广。重点推动亚洲、非洲、拉丁美洲国家和地区的原创童书发展,继续致力于扩大和加深中国儿童文学、少儿出版界与世界同行的交流合作。

2020年国际安徒生奖评委会主席横田纯子对张明舟的连任表达了祝贺。IBBY中国分会主席、中国少年儿童新闻出版总社董事长孙柱说,IBBY中国分会一如既往地积极承担中国分会职责,支持IBBY工作,促进儿童间的国际交流与理解。

上一篇:《国际出版业发展报告(2019版)》出版发行
下一篇:返回列表