首页 > 新闻公告 > 行业动态 > 130册《中国书法全集》江苏首发

130册《中国书法全集》江苏首发
来源:中国新闻出版广电报      2018-12-29 10:43:15      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 本报讯 (记者李婧璇)由中国书法家协会主席苏士澍领衔主编,汇集国内众多专家学者智慧的中国书法艺术大典——《中国书法全集》(全130册)日前由江西美术出版社正式出版。12月5日,由江苏凤凰新华书店集团有限公司和江西美术出版社联合主办的《中国书法全集》江苏首发式在南京举行。

    与会专家一致认为,该套图书在学术性、权威性及编印质量和规模上都达到了新的高度,是中国书法界、文博界和出版界携手打造的“国之重器”,堪称中国书法的国家名片。原文化部副部长、故宫博物院原院长郑欣淼认为,这套130册书法全集的出版是我国书法界的一件盛事,对于中国书法艺术的普及与研究,对于中华文明的复兴和传播有着非凡的意义。原国家新闻出版广电总局副局长、中国出版协会常务副理事长邬书林高度评价此书的出版,认为其填补了我国书法艺术出版史上的一项空白,是向改革开放40周年的献礼。

    会上,江苏凤凰出版传媒股份有限公司副总经理、江苏新华发行集团总经理金国华要求全省新华书店做好这套书的发行工作,充分利用南京馆藏图书展销会、重点书发行渠道以及省内外团供平台,把《中国书法全集》送到需要的读者和机构手中。

上一篇: 2019年出版计划明确11项选题重点
下一篇:第二届国际新闻出版合作大会在泰安召开