首页 > 新闻公告 > 行业动态 > 第十三届韬奋出版奖评选启动

第十三届韬奋出版奖评选启动
参加出版工作工龄需满10年 在职职工及离退休人员均可参评
来源:中国新闻出版广电报       2019-06-11 15:59:10      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 本报讯 (记者章红雨)《中国新闻出版广电报》记者从中国出版协会获悉,由中国出版协会主办,韬奋基金会协办的第十三届韬奋出版奖评选表彰活动于6月10日开始申报,7月21日截止。

 本届表彰活动是在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进社会主义文化强国建设,引领正确导向,弘扬韬奋精神,表彰和奖励在出版工作中作出突出贡献的先进人物,以优异的成绩迎接新中国成立70周年背景下进行的。

 据中国出版协会有关负责人介绍,由国家新闻出版行政主管部门批准成立的图书、期刊、音像、电子和数字出版单位,发行单位,出版科研、教育和外贸单位的在职职工及离退休人员均可参评。本届评选获奖数额为20个。中央在京各出版单位,每家限推荐1名参评候选人;中央军委政治工作部宣传局和各省(区、市)可各推荐2名参评候选人。

 记者注意到,本届表彰活动继续注重参评者工作年限和个人素质。要求参评人参加出版工作工龄需满10年(含10年)以上,在业界有良好的口碑和声誉,在出版、发行、教育、科研、版权贸易等领域的改革创新和发展繁荣中作出重要贡献。对那些长期工作在编辑一线,策划编辑的出版物导向正确,具有重要的思想价值、科学价值、文化价值;对宣传社会主义核心价值观,传承、弘扬中华民族优秀文化,促进中华文化走出去发挥重要作用,取得显著的社会效益和经济效益;爱岗敬业,勤奋工作,有一定的编辑理论造诣,出版实践经验丰富,在行业具有较高的知名度和影响力的人员,给予重点关注。

 对于离退休参评者,不限年龄,其业绩以在职期间为主,可适当联系离退休后的贡献。每届评奖,离退休人员获奖人数不超过获奖总数的10%。

 韬奋出版奖评选表彰活动每三年评选一次。本届表彰活动结果确定后,由中国出版协会举行颁奖仪式,向获奖者颁发证书、奖牌和奖金,并组织编辑出版获奖者小传丛书。

上一篇:中信出版集团股票首发申请获通过
下一篇:90种!今年主题出版重点出版物选题确定