首页 > 新闻公告 > 行业动态 > 人教社幼儿防疫手册纸数互动出版获好评

人教社幼儿防疫手册纸数互动出版获好评
来源:中国新闻出版广电报       2020-06-29 10:08:19      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

本报讯 (记者章红雨)新冠肺炎疫情肆虐,幼儿家长该如何护助孩子免受病毒侵害?近日,人民教育出版社出版的防疫手册《守护孩子——抗击新型冠状病毒幼儿家长应对策略》回答了这一问题,该书强调家长须寓教于乐,在游戏中帮助孩子学会自我防护。

据介绍,《守护孩子》为纸数互动出版,2月其主体内容电子版在线上向读者征求意见,3月《守护孩子》电子书上线后24小时内阅读量超过10万。此后,全国有285家幼儿园、幼教机构自媒体转载该书,全网阅读量突破百万。

纸数版《守护孩子》均由广州大学教授叶平枝联合多位学前教育专家、幼儿园园长及一线教师共同编写。相比电子书,叶平枝强调纸质版《守护孩子》在继续加强防疫意识和防疫常识等内容普及之外,还增加了更多健康生活习惯培养和亲子游戏的内容,在附加的二维码中家长可以直接看视频。

另据了解,纸数互动出版《守护孩子》是人教社发挥自身资源优势、传递高质量的陪伴是幼儿教育最好理念的一次成功尝试。该书的专业性有助于提升家长与幼儿、教师与幼儿的互动质量。

上一篇:健全质量监管体系 推进报刊业高质量发展 ——国家新闻出版署有关负责人就《报纸期刊质量管理规定》实施答记者问
下一篇:返回列表