首页 > 新闻公告 > 行业动态 > 书映百年伟业·7月好书

书映百年伟业·7月好书
来源:中国新闻出版广电报       2021-07-22 09:40:37      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

  《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》

  本书是习近平总书记《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》单行本。

  

《中国共产党一百年大事记》

  本书全面记述了中国共产党团结带领中国人民为谋求民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福进行艰苦卓绝伟大斗争的光辉历程。

  

《真理的味道非常甜:重温马克思主义经典》

  本书是2020年中央和国家机关“强素质·作表率”读书活动讲座内容的结集,是对《共产党宣言》《资本论》等马克思主义经典著作的深入导读。

  

《百年大党:走向最强大政党》

  本书以中国共产党自我建设、自我革命为线索,呈现党领导人民的奋进史和党的自身建设史。

  

《建党1921》

  本书聚焦1921年,以月份为单元,描绘中国共产党从筹备到建立并扬帆起航的一系列过程。

  

《1937,延安对话》

  本书是美国学者毕森1937年6月到访延安的见闻与记录,是中国共产党延安时期革命实践和思想理论的重要见证。

  

《靠山》

  本书全景式呈现了革命年代,尤其是抗日战争和解放战争时期,人民群众踊跃支前的动人场面。

  

《虎犊》

  本书用小说的形式再现了革命前辈的传奇故事,以及对革命精神的追寻与传承。

  

《中国共产党历史歌典:歌声中的百年风华》

  本书共分“开天辟地”“走向复兴”等10个篇章,收录166首反映中国共产党百年历程的经典歌曲。

  

《新时代奋斗者系列连环画》

  本书聚焦10位获得国家荣誉的先进人物,以连环画的形式讲述他们的感人故事。

上一篇:学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会暨党史学习教育高端论坛在宁夏银川举行 黄坤明出席并讲话
下一篇:返回列表