首页 > 新闻公告 > 行业动态 > 2021“农民喜爱的百种图书”发布

2021“农民喜爱的百种图书”发布
来源:中国新闻出版广电报       2021-10-18 09:00:21      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

本报讯 (记者王勤 祝小霖)10月15日,作为中央宣传部、农业农村部和国家乡村振兴局主办的2021“新时代乡村阅读季”的重磅活动之一,2021“农民喜爱的百种图书”在四川成都正式向社会公布。

中国出版协会理事长邬书林,中国版权协会理事长阎晓宏,中国期刊协会会长吴尚之,四川省委常委、宣传部长甘霖共同为2021“农民喜爱的百种图书”揭幕。

“农民喜爱的百种图书”推选活动自2019年启动,今年已是第三届。活动由中央宣传部印刷发行局指导,中国新闻出版传媒集团有限公司承办。

2021“农民喜爱的百种图书”推选活动紧密围绕庆祝中国共产党百年华诞,以《2021年农家书屋重点出版物推荐目录》及《2021年农家书屋增补书目》为基础,通过农民群众和地方宣传部门推荐、专家初评、网络投票、专家终评4个环节展开,推动党史学习教育和“四史”宣传教育深入农村。各地农民群众踊跃参与,28个省(区、市)积极推选,推荐图书1007种。光明网、《农民日报》、《中国新闻出版广电报》等有关媒体及平台纷纷发布网络投票链接,累计访问量超888万人次;累计票数近150万票,同比增长60%。

今年活动推选出的20种政经类图书、10种科技类图书、20种医卫生活类图书、20种文化类图书、30种少儿类图书中,既有《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等一批号召农民群众“听党话、感党恩、跟党走”的主题出版物,《特困片区脱贫记》《从零打造爆款网红农产品》等反映全面建成小康社会伟大成就、帮助农民提升致富技能的优秀图书,也有“中华先锋人物故事汇”系列丛书(第二辑)、《驭蜂少年》、《写给青少年的党史》等引导农村青少年读者坚定理想信念的图书,以及《老年中医养生保健》《健康知识科普手册》等关爱农民群众身心健康、预防疾病滋养心灵的图书。

 

 

2021“农民喜爱的百种图书”




 

 

上一篇:第八届中国国际版权博览会在杭州开幕 张建春致辞并为中国版权金奖获奖代表颁奖
下一篇:返回列表