首页 > 新闻公告 > 行业动态 > 《共同富裕理论探索》首发式举行

《共同富裕理论探索》首发式举行
来源:中国新闻出版广电报       2022-09-22 09:21:56      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

本报讯 (记者李婧璇)由中国社会科学院和浙江省委联合主办的“共同富裕理论研讨会暨《共同富裕理论探索》首发式”,近日以线上线下相结合的方式举行。中国社会科学院副院长高培勇、浙江省委副书记黄建发出席会议并致辞。会议发布了《共同富裕理论探索》一书,该书选编了中国社会科学院专家学者围绕共同富裕问题撰写的36篇理论文章,由中国社会科学出版社出版。

高培勇表示,《共同富裕理论探索》一书从多个维度和侧面阐释了共同富裕的特征,提出了推进共同富裕的原则与途径。该书是中国社会科学院学者围绕共同富裕问题所做理论探索的成果,也是浙江高质量发展建设共同富裕示范区研究这一院省合作项目的阶段性成果。今后,该项目的理论与政策研究要与浙江共同富裕示范区建设实践同步,从浙江实践中不断汲取理论创新的营养。

黄建发表示,高质量发展建设共同富裕示范区一年多来,浙江始终把习近平总书记关于共同富裕的重要论述作为根本遵循和行动指南,逐条分类梳理,逐条对照落实。浙江将坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,聚焦发展不平衡不充分问题和群众急难愁盼问题,着力破解具有普遍意义的重大共性问题,努力以浙江先行为全国推动共同富裕探路。希望与中国社会科学院进一步深化交流合作,加强重大课题研究合作,建立健全紧密型决策咨询机制,深化打造具有国际影响的品牌论坛。

会上,中国社会科学院政治学研究所所长张树华、中国社会科学出版社社长赵剑英、中国社会科学院财经战略研究院副院长夏杰长等11位专家学者围绕“什么是共同富裕”“怎样推进共同富裕”等问题展开了研讨。

上一篇:50项入选!2022年度中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊入选项目公布
下一篇:返回列表