首页 > 新闻公告 > 行业动态 > “一带一路”国家文化教育大系出版

“一带一路”国家文化教育大系出版
来源:中国新闻出版广电报       2022-09-22 09:28:36      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

本报讯 (记者张君成)由北京外国语大学党委书记、中国教育学会国际教育分会理事长王定华研究策划、组织编写的“一带一路”国家文化教育大系(以下简称大系)近日在外语教学与研究出版社出版。

共20卷的大系是国家社会科学基金(教育学)重大项目“新时代提升中国参与全球教育治理的能力及策略研究”阶段性研究成果、中国教育学会国际教育分会学术支持重点项目阶段性研究成果、北京外国语大学“双一流”建设标志性项目阶段性研究成果。

大系将阿尔巴尼亚、阿联酋、埃塞俄比亚、伊朗、约旦等20个“一带一路”沿线国家的国情概览、文化传统、教育历史、学前教育、基础教育、高等教育、职业教育、成人教育、教师教育、教育政策、教育行政,以及与我国的教育交流一一展现在读者面前,为读者了解这些国家的文化教育概貌提供了窗口与视角,为中国教育改革和发展提供了参考。

上一篇:《共同富裕理论探索》首发式举行
下一篇:返回列表