首页 > 新闻公告 > 协会动态 > 协会要闻 > 中国版协人民工委召开第23次年会

中国版协人民工委召开第23次年会
来源:中国新闻出版广电报       2019-04-19 10:48:17      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 本报讯 中国出版协会人民出版社工作委员会第23次年会日前在贵阳召开。会议就如何做好新时期的主题出版工作进行了广泛深入的研讨交流。中国出版协会常务副理事长邬书林、中宣部出版局副局长许正明出席会议。

 邬书林充分肯定了中国版协人民工委的工作,他说,各人民出版社要立意高远,深入研究,从战略层面提高新认识、谋划新思路、提出新举措、总结好经验,向世界讲好中国故事。当下,信息技术渗透到社会生活的各个方面,正在快速地为提高出版水平提供工具、平台及方法,各人民出版社要抓住机遇,与时俱进,实现出版物形式、内容、影响力的大幅提升。

 许正明对今后一段时期各人民出版社的工作提出了5点要求。一是正确认识出版工作面临的形势任务,进一步增强做好出版工作的责任感和使命感。二是提高政治站位,加强统筹规划,积极推动党的创新理论入脑入心。三是聚焦工作主线,做强主题出版,为共庆祖国华诞营造浓厚氛围。四是推进精品生产,提高出版质量,满足人民精神文化生活的新期待。五是围绕增强“四力”,厚植人才培养,努力打造一支高质量的出版专业队伍。

中国版协副理事长兼人民工委主任、人民出版社社长黄书元作了《2018—2019年中国版协人民出版社工作委员会工作报告》。

 贵州省委宣传部副部长、省委网信办主任、省新闻出版局(版权局)局长谢念,贵州出版集团党委副书记、副董事长、总经理王先宁与会并讲话。来自全国各地人民出版社的代表约70人参加了会议。会后,与会代表向贵阳修文中学捐赠图书。(张双子)

上一篇:民营书业发展论坛聚焦高质量发展
下一篇:返回列表