首页 > 新闻公告 > 协会动态 > 协会要闻 > 中国出版产业链发展峰会聚焦绿色出版生态圈

中国出版产业链发展峰会聚焦绿色出版生态圈
来源:中国新闻出版广电报       2019-07-30 15:25:19      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 本报讯 (记者樊凡)7月28日,由中国出版协会主办的2019中国出版产业链发展峰会在西安举行,峰会以“打造新时代绿色出版产业生态圈”为主题,来自出版、发行、印刷、印刷材料等全产业链相关单位的70多位代表与会。中国出版协会理事长柳斌杰出席会议并作主旨报告。

 会议围绕我国出版产业链的发展状态、国际市场贸易热点以及国产绿色印刷材料的健康发展等话题展开深度探讨,旨在以跨界思维促进绿色印刷与出版业多元、多业态的深度交流与合作,从而为读者提供更多高质量的全民阅读产品。

 柳斌杰围绕当前我国出版产业链的可持续发展状况提出5点意见。他认为,出版产业链要在创新中重构产业链,要积极贯彻协调发展理念,要在绿色发展理念的指引下优化产业链,要以开放包容的理念延伸产业链、提升产业价值,要善于利用互联网思维加快创建共享机制。

 他表示,中国出版产业链要认识到基础装备、基础设施的建设对出版业创新发展所起到的促进作用。在发展中存在的问题和短板,必须依靠行业自身的力量来解决,促进行业融合发展。

 中国出版协会出版材料工作委员会主任张延扬、江苏中润油墨有限公司董事长殷卫国、南京爱德印刷有限公司副总经理刘军民分别发言,围绕绿色印刷、绿色出版探讨了中国出版业基础装备和基础设施的创新融合发展。

 会议由中国出版协会常务副理事长兼秘书长刘建国主持。会上,中国出版协会和江苏中润油墨有限公司签署了《绿色出版战略合作协议》。

上一篇:出版界积极响应“一带一路”建设 2814种“一带一路”主题图书涉及23种语言
下一篇:柳斌杰出席数字时代出版业融媒体发展与合作论坛并讲话