首页 > 新闻公告 > 协会动态 > 协会要闻 > 《本色英雄张富清》出版座谈会举行

《本色英雄张富清》出版座谈会举行
来源:中国新闻出版广电报       2020-01-14 11:05:49      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 本报讯 (见习记者陈妙然)1月10日,由中国出版协会主办,江西高校出版社承办的《本色英雄张富清》出版座谈会在京举行。该书由江西高校出版社与新华出版社联合出版。

 中国出版协会理事长柳斌杰表示,通过图书出版,让英雄所践行的价值观念成为社会生活的日常,正是出版工作内容为王、质量至上的生动体现,是主题图书社会效益的完美实现,是出版人初心的最好回报。他认为,出版是记录历史、传承文化的重要环节,记录好、传承好伟大英雄事迹,是出版业的文化价值所在。

 江西高校出版社副社长詹斌和本书作者谭元斌在介绍策划、出版及创作过程时提到,该书运用全媒体技术融入视频二维码,读者可在阅读过程中扫码观看相关视频资料。来自出版界和文学界的专家认为,该书的出版有力地配合了党中央对英雄宣传的部署,是展现出版人初心、履行出版人使命、切实做好榜样宣传工作的典范。

上一篇:中国百城儿童阅读嘉年华启动
下一篇:返回列表