首页 > 新闻公告 > 协会动态 > 协会要闻 > 中国出版协会刘丽霞副秘书长出席2020年that’s 阿拉伯网络小说创作与翻译大赛颁奖典礼

中国出版协会刘丽霞副秘书长出席2020年that’s 阿拉伯网络小说创作与翻译大赛颁奖典礼
来源:中国出版协会      2020-09-07 09:09:37      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

  9月6日,第三届that’s 阿拉伯网络小说创作与翻译大赛颁奖典礼2020中国国际服务贸易交易会隆重举行。中国出版协会刘丽霞副秘书长应邀出席并为特等奖获奖者颁奖。

图片7.jpg 

据了解,面对新冠肺炎疫情的冲击,大赛主办方将创作和翻译的颁奖典礼合并举行,采取“线上+线下”的形式,通过线上的方式为小说创作大赛颁奖,同时邀请部分小说翻译大赛的获奖者参加现场颁奖仪式。

颁奖典礼现场还邀请到五洲传播出版社荆孝敏副社长科威特文化、艺术与文学委员会萨阿德•艾纳泽司长;小说创作大赛评委会主席、约旦空间出版社社长纪哈德·艾布·哈希什翻译大赛评委会主席、中国外国文学学会阿拉伯文学研究分会秘书长、北京外国语大学阿拉伯学院薛庆国教授通过视频的方式参与了本活动

 

 图片8.jpg

文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。that’s 阿拉伯网络小说创作大赛引领阿拉伯地区的网络文学发展,为广大阿拉伯青年提供了全新模式的创作平台,鼓励阿拉伯青年进行网络文学创作,推广阿拉伯优秀网络文学作品。that’s 阿拉伯网络小说翻译大赛为中国的阿拉伯语学习者领略当下鲜活的阿拉伯语言和网络文学的魅力打开一扇窗户,同时也为中国的阿语学习者了解阿拉伯地区青年最新思想的开辟了新的视野。

中国出版协会在本次文博会上不仅为出版工作者提供了展示风采的舞台,还为中国读者挑选出优秀的学习交流平台,再次彰显出中国出版协会为出版行业服务、为社会服务、为读者服务的责任担当。

上一篇:中宣部领导参观北京文博会中国出版协会“精品主题出版展区”
下一篇:返回列表