首页 > 要闻 > 第七届全国出版物馆配馆建交易会在山东泰安落幕

第七届全国出版物馆配馆建交易会在山东泰安落幕
现采图书超25万种码洋达1.63亿元
来源:中国新闻出版广电报       2019-09-25 10:59:03      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 本报讯 (记者章红雨)9月21日,第七届全国出版物馆配馆建交易会在山东泰安闭幕。本届展会吸引全国700家出版发行单位、1500余家图书馆参与,现采图书达25万余种,实现现采码洋1.63亿元,为规格最高、规模最大、采购图书最多的一届。

 开幕式上,中国出版协会理事长柳斌杰在致辞中说,全国出版物馆配馆建交易会是全面反映中国出版、图书馆业和馆建创新发展的整体水平发展趋势的主要平台。平台创办7年来不断发展壮大,集展示、交易、交流、合作、研讨于一体,为印刷、出版、发行、馆配、馆建、技术合作、阅读创新提供一条龙服务,对深化全民阅读服务,促进文化与经济融合发展,推动产业结构调整和居民消费升级具有特殊的意义。

 泰安市委副书记、市长张涛说,泰安市委、市政府将新闻出版业作为全市骨干产业进行重点培植,打造了全国首个专门服务于新闻出版行业、极具泰安新闻出版产业特色的泰山新闻出版小镇。第七届馆配馆建交易会落户泰安,必将进一步促进全民阅读和“书香泰安”建设。

 本届馆配馆建交易会设有新中国70周年专题出版物、出版集团、全国高等教育图书馆、全国中小学图书馆、数字图书馆、智慧图书馆馆建智能装备及配套服务等多个专区,举办了第七届全国出版物馆配馆建交易会高层峰会,表彰了36家“服务之星”出版发行馆配服务员、12家“服务先锋”馆配中盘企业和36家“贡献之星”出版单位。

 全国出版物馆配馆建交易会是出版业唯一跨界出版、文化、教育三大行业的图书馆市场馆配馆建现采交易会。其间,北京蔚蓝公益基金会联合山东华岳文化出版科技产业园有限公司向泰山大安小学捐赠了100万码洋图书。据悉,第八届全国出版物馆配馆建交易会明年将在成都举办。

 本届展会由中国出版协会、泰安市人民政府主办,北京书友之家文化交流有限公司、北京人天书店有限公司、泰山新闻出版小镇执行。中国出版协会常务副理事长兼秘书长刘建国、山东省委宣传部副部长孔繁轲、泰安市委书记崔洪刚等出席开幕式。

上一篇:铸就中华文化新辉煌 ——新中国成立70周年文化建设成就述评
下一篇:返回列表