首页 > 要闻 > 《中华人民共和国大事记(1949年10月—2019年9月)》出版

《中华人民共和国大事记(1949年10月—2019年9月)》出版
来源:中国新闻出版广电报       2019-10-15 15:54:44      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 本报讯 (记者刘蓓蓓)10月10日,人民出版社在京举行《中华人民共和国大事记(1949年10月—2019年9月)》出版座谈会。

 由中央党史和文献研究院编写、人民出版社出版的《大事记》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新时代,突出反映党领导人民探索、开创、坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践及其重大理论、制度创新成果,全面反映新中国成立70年来尤其是党的十八大以来经济、政治、文化、社会、生态文明、军队和国防、“一国两制”和祖国统一、外交、党的建设等方面取得的历史性成就、发生的历史性变革。

 中央党史和文献研究院院长曲青山表示,《大事记》客观、准确、生动展现了新中国成立70年来发生的翻天覆地的变化和取得的辉煌成就,是一本学习领会习近平总书记国庆系列重要讲话精神,进行党史、新中国史教育的重要辅助材料。

 人民出版社社长蒋茂凝认为,《大事记》是一部记录新中国70年奋斗历程的壮美史诗、一幅展现新中国70年辉煌成就的壮丽画卷、一部激励广大党员干部“不忘初心、牢记使命”的生动教材。

 中央党史和文献研究院第二研究部主任李颖代表编写组简要介绍了编写情况。编写组历时数月,吸收有关专家及有关部门的修改意见,最终形成757条、6.38万字的定稿。

 中央党史和文献研究院、人民出版社还向庆祝新中国成立70周年国庆阅兵受检阅部队代表、群众代表、国家图书馆代表、中国人民大学图书馆代表等赠书。

上一篇:习近平《在全国民族团结进步表彰大会上的讲话》单行本出版
下一篇:返回列表