首页 > 要闻 > 近40万种图书亮相2020北京图书订货会

近40万种图书亮相2020北京图书订货会
来源:中国新闻出版广电报       2020-01-10 10:33:15      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 本报讯 (记者章红雨 孙海悦)全面推进出版业高质量发展,精品图书助力小康社会繁荣。1月9日,2020北京图书订货会在京开幕,参展图书近40万种,最新出版的《习近平在厦门》《习近平在宁德》以及第十五届精神文明建设“五个一工程”获奖图书等都在展会上亮相。

 2020北京图书订货会是在党的十九大精神和党的十九届四中全会精神指引下,在出版发行业继续深化改革、融合发展、转型升级、提质增效的关键时刻举办的一次出版业文化盛会。本届订货会继续秉持“为出版服务、为读者服务”的宗旨,为全国的出版发行单位、图书馆及馆配商、港澳台出版商搭建更加优质高效的服务平台。

 据了解,本届订货会共设置展位2587个,比上届增加60个,其中标准展位232个、特装展位2355个,馆配展架708个。参展单位768家,采集馆配可供书目14万种。

 文化活动是体现订货会多元发展的重要标志。中国出版高层论坛、全民阅读“红沙发”系列访谈、“中国百城儿童阅读嘉年华”新闻发布会等活动在展会期间举行。订货会组委会还把一批多年来一直在展会上举办的文化活动确立为北京图书订货会文化品牌,同时邀请北京40余家实体书店作为订货会分会场,参加图书销售,以方便读者购书,扩大社会影响力。

 北京图书订货会近年来不断改革创新、开阔视野、聚集信息、提升品质,在大文化、新科技、融资本、新业态、行业转型升级环境下谋求新的发展。在展示图书的同时,本届订货会上VR、AR等新技术应用产品和出版方面的机器人、应用软件、数据库、行业网站等齐亮相。

 2020北京图书订货会由中国出版协会和中国书刊发行业协会主管主办,将持续至1月11日。

   1月9日,读者在订货会上选购图书。刘宪国/人民图片

上一篇:《习近平在厦门》《习近平在宁德》出版发行
下一篇:返回列表