首页 > 要闻 > 《习近平关于金融工作论述摘编》出版座谈会在京召开

《习近平关于金融工作论述摘编》出版座谈会在京召开
来源:新华社      2024-04-19 10:48:24      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

新华社北京4月19日电《习近平关于金融工作论述摘编》出版座谈会4月19日在京召开。中央金融委员会办公室主任、中央金融工作委员会书记何立峰出席会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对金融事业发展的重大理论和实践问题作出一系列重要论述,把我们党对金融工作本质规律和发展道路的认识提升到了新高度,是马克思主义政治经济学关于金融问题的重要创新成果,构成习近平经济思想的金融篇,为新时代新征程做好金融工作提供了根本遵循和行动指南。要把学习宣传贯彻《论述摘编》作为当前和今后一个时期的重大任务,完整、准确、全面学习贯彻其精髓要义、精神实质和实践要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,各金融单位要按《论述摘编》的精神,毫不松懈防风险,坚定不移强监管,务实有为促发展,全面完成今年各项金融工作任务,切实把学习成果转化为推动金融高质量发展、加快建设金融强国的实际成效。

中央宣传部、中央财办、中央党校(国家行政学院)、中央党史和文献研究院、国务院办公厅、国家发展改革委、财政部、中央金融管理部门和中管金融企业、习近平经济思想研究中心有关负责同志参加会议。 

 

 

 

上一篇:习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调 铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展
下一篇:返回列表